博客十年记

Ten years ago today, I wrote my first blog post, entitled Missing Classmates in Yibin University.

唉呀,照这个逼格写不下去了。但,其实呢,上边写都不算上的,是抄的。也许十年前能写得出来吧,因为那正是高考前一个多月,我很认同高考前是个人知识的巅峰期(虽然我考了三次,不知道是第一次还是第三次是最高峰),三月末还靠着那时的印记连夜背下了岳阳楼记和腾王阁序,然并卵,并不能免票,岳阳楼就那个样子,估计腾王阁也好不了哪里去,损失20%的退票费用,直接回了深圳。为什么去岳阳楼呢?借口我爸六十的生去株洲看他,然后是想着去岳阳武昌南昌看看三大名楼。从11年开始就以看他的名义出去自己玩的,为什么是自己玩?惠州和佛山去了好多次,可不是在工地就是在厂房,最多爸能请半天一天假出去走走,逛个大亚湾西湖什么的,13年有段时间差不多每个月都去的佛山南海里水的一个厂,偏得很,连和他走走的地方都没有,印象中惠州桥头是最偏僻了,另外他前年摔了之后,不能走太远的路,也舍不得花钱,所以元旦他也没去岳麓山,也没遇上橘子洲的烟花。时间真是厉害,11年惠州澳头他们修的房三千一平都卖不上,14年惠州南站边星河湾就要六千了,去年末和他去惠州也去看了下他原来的打过小工的中惠国际,已经封顶了,报价都快两万了…

咦,不是博客十周年呢,怎么扯这么远了?好吧感觉上边感叹了下时间,感叹下知识能力严重退化了,还是回到主题吧,知道十年了,是因为五一宅着,下定决心了,要维护一下网站,然后就发现了竟然有十年了(其实博客不止十年,05年在宜宾的时候就开始了,不过都丢了,所以从这里第一篇算起 070502),最近几年变得好懒了,这个博客也已经快两年没更新了。大部分是在07-11桂林上学时候写的,之后就是每月例行一个碎碎念,15年7月之后碎碎念也没了,因为打算记到HiMsg里,不过那里除开功能更新测试留下的记录和平时工作随手记录外也没什么了。突然不知道写什么了,好吧,写写五一做了些什么吧:

  1. littlebar.tk 域名忘记续费了 博客换回了 little8.com 又一个懒人的故事 有空再述?
  2. 用上了 LetsEncrypt 免费SLL 证书
  3. 修好了博客文章和评论同步微博和HiMsg的插件 Wordes2Weibo
  4. WordPress升级,发现并处理当前使用的主题Point的一些问题
  5. 所有站点备份(未开始…)
  6. 发现十年了,想到好多东西,发呆良久,想写点什么(然而拖到现在写,当然有借口的,感冒了…)
  7. 如果写不出来 慢慢来 放在评论里,一点点添加,另外计划以后不定时更新一下
  8. 为了表示庆祝 送1个1G虚拟主机PHP 3个HiMsg账号 1个ShadowSocks账号 合理使用长期可用(长期应该能到下一个十年吧)有意者可联系我

五一想那么多 其实就一个 格局太小 走不出来 也没太想走出来:

Your little life of little whims and moods was admirable in its own little sphere.


哎呀,都凌晨了,过点了,算了,还是发出来吧。

Add a Comment

Your email address will not be published.