WordPress分类及标签数据丢失如何找回

前两天发现所有日志分类成了未分类Uncategorized,标签消失no tags。今天登录后台在POSTS里核对也是这样,大惊。但是在首页里侧边栏里的CATEGORIES各个分类的文章数是对的,当鼠标指向TagsCloud里的标签时显示的文章数目也是对的。在网上找解决办法,找到一篇文章http://dickeydong.cn/wordpress-categories-and-data-lost.html,描述的问题与我遇到的一样,但作者并没有提供解决办法。

只好自己解决了。先是登录了PHPMYADMIN查看,发现保存文章分类与标签关系的表wp_term_relationships时面没有任何数据,怪不得分类和标签虽还在但不能与日志对上号。考虑到可能是MYSQL服务器问题,于是向000WEBHOST客服反映,客服说只能用备份恢复了。但我上次在C-PANEL里的备份已经不在,而且这期间还有写日志以及通过评论写的碎碎,所以也不愿通过导入放假前的数据库备份来解决,而且我的数据库有8MB多,我怕导入会出错,打算只导入wp_term_relationships这个表。

先导出了表wp_term_relationships,接着用Notepad++打开这个表和以前备份的整个数据库文件,把先前备份里– Dumping data for table `wp_term_relationships`以下到紧接的长长的分割线– ——————————————————–的数据复制到表wp_term_relationships对应的位置,然后保存为.sql,可我直接导入这个表总是失败,后来直接在PHPMYADMIN里把表wp_term_relationships删除了再导入成功,几次刷新网站首页文章对应的标签和所属的分类又都回来了。问题成功解决。

这事之后觉得免费的总不是那么的好,000WEBHOST的数据库主机就常常出问题,根本不是99.9%的uptime,另外还有它不允许SLOW SQL QUERY,我已经收到官方好几封邮件提示警告了,有网友说这可能导致网站被K。另外用免费空间要常常备份。

6 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.