Nvidia NF-CK804 ( Nvidia nForce4 )主板BIOS设置从U盘/USB启动

网上流传Nvidia NF-CK804 ( Nvidia nForce4 )主板不支持从U盘/USB/移动设备启动,实事并非如此。这里分享下我制作U盘启动盘(USB-HDD)和设置相关BIOS参数成功从U盘启动盘的经验。

一,制作U盘启动盘(USB-HDD)
我是用的深度USB存储器自启动维护系统设置工具做的。
点击下载
把软件安装好后,安装目录有一个 发布说明.html 文件 有相关的制作方法,很简单。这里就不多说了。

二,设置BIOS相关参数

先插入U盘 然后开机进入BIOS里 进入Hark Disk Priority把USB-HDD移到最上面 然后按ESC回到BIOS设置里把First Boot Device设置为Hard Disk 然后按F10保存退出即可。

注意:请不要把First Boot Device设置为Removable(那是移动设备USB硬盘)我这样设置是不能启动USB-HDD的。

设置硬盘启动选项

把USB-HDD移到最上面

成功从USB-HDD启动盘 启动并进入PE系统