混日子等着拿毕业证

今年什么事也不想做,也没有做什么事,日子每天过得都差不多,没课睡觉或者上免费网,有课上教室,但是只是去个人,基本上没有听课。说逃课,逃了我也不知道去什么地方,有什么事可以做。在教室无聊,也不像陈栋一样睡觉,这样太明目张胆了。他还笑我“我总还是听了几分钟学了点东西,你小子上课就在那神游“。学习的事,可能大一还学了下,大基本是献给了信息中心,大三上学期意外去了,这个学期纯是混日子。不像同学们有目标,我曾经最大的目标就是过了专八,可做了份题后才发现这辈子是很难过专八了,接下来的时间只是等毕业证了。
等待,别人都说是焦急的,那是因为他们有盼头,就像夏天看到了枝头了青青的果子,要等到了秋天黄了才能吃,想想那好吃的果子不急吗?可我呢,不觉得现在有个青果,到了秋天也不是黄的,反正没有盼头了,也就不去想了盼了。
可这日子还很长,不是那么好混的。无聊,太无聊了,特别对我这种钱、兴趣、朋友都不多的人来说。看小说,听小说,听评书,都不怎么好打发日子。虽然上网有时很能打发日子,可自己没有电脑,还有很多时候上网后看了N多东西,心情通常会不好。这些天玩微博,无聊到把什么都写进去,可还是拿着手机发呆的时间很多,就不断地刷新。这段时间有蚊子陪着,晚上睡不好,白天又可以和瞌睡虫做斗争,很能消磨时间。

No tags for this post.
2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.