35博客如何绑定多个域名

35博客是只能绑定一个域名。这样对于使用过多个空间多个域名的人来说,如果他想把家看搬到35来,也想把流量带过来就不怎么好办了。比如我自己,我在72松,000WEBHOST,爱写字,host1free,白手起家等多个地方都安放过自己的WORDPRESS程序,而且同时都绑定了自己的域名,后来GOOGLE,BAIDU也收录了这些网站一些数据,特别是72松,收录比在35博客的还要多,统计发现,那儿的IP是这儿的两倍。但72松绑定域名是公测后是要收费的,不想给钱,虽然不知道35会不会收费,但至少在最近一年不会吧,35都是上市公司了不会在乎这点钱吧?于是想把72松的流量带过来。今天试图绕过GFW给我的BLOGGER绑定域名时想到一个办法:
直接做一个CNAME就得了。
如:我在72松绑定的域名是:little8.com
在35博客绑定的域名是:www.little8.com
给little8.com做一个别名解析到www.little8.com就得了。


cname-35blog-more01

cname-35blog-more02

这样搜索引擎里我在72松的博客的链接都平滑转到了在35博客的链接了。但这样还是有点不足,就是在little8.com这个页面里所有的链接地址都是jungle.blog.35.cn/……
但是因为我本来就绑定了WWW.LITTLE8.COM所以点击页面的链接还是会被重新定向到WWW.LITTLE8.COM/……的。这有点像WORDPRESS里的主域名、副域名一样。虽然用户体验不会有太大的不同,但搜索引擎收录肯定有影响,可能收录JUNGLE.BLOG.35.CN。

cname-35blog-bug
在LITTLE8.COM所有链接变成了jungle.blog.35.cn

写在这之后的话,以前我不会再把去申请那么多的免费空间复制自己的内容过去了,如果复制也不让搜索引擎收录,不然太多的重复内容会导致权限被降低。

3 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.