自己曾经这么恶心过

清理U盘的时候看到的。没有想到自己能这么恶心。用了几天做了这样一个图片,要去参加什么比赛,图片邮去了,后来寻比赛也没有了后话了。倒是去年的艺术导论又把这个图片搬来得了个高分。下面的文字是参加比赛时写的说明,图片点击查看原图。

一,
这张图片是用fireworks8,flash8,并加上一些网页特效后在网页中截图然后再处理所得。源文件见源文件夹。想要说明的一点是BG.JPG是在网上找的,自己只在四周处理了下用了一点遮罩效果。还有就是网页文件中的idioma.swf里的小屋图片也是在网上找的。还有PIG.swf和FLY2.SWF也是网上找的。 播放器play.swf和idioma.swf是自己反编译的。

二,
想表达的意思。

我给这张图片取名为《小屋》,实际是自己所寄托的一个网上家园(源于自己建站和生活的一点感悟)。

首先是一个很好的愿望。
希望自己有这样一个窝:有家(主页),有爱情(女孩),有事业(论坛),有副业(博客),有娱乐和欢乐(娱乐和嘻哈小猎和音乐播放器),有美好的回忆(相册),有祝福(点歌),有希望(许愿),生活是五彩缤纷的!

然而生活中总是有一些不如意,有失去,有迷惘,迷失在人生道路上。
图片背景色调是比较灰暗的,希望似乎成了幻想:家,事业,娱乐等都被丝带给网上了;女孩(爱情)面容不清楚,自己的双眼也被杂乱的思绪(丝带)给蒙上了,就连自己也快消融了(图片的模糊处理)。“小屋”似乎成了“消”(消失)“无(无奈)了。
但看看永远快乐的嘻哈小猪,自己为何要因为不如意,失去一点东西而迷惘排徊于人生路上呢?咱还年轻,还有责任,还有希望,还有清清楚楚的目标(小屋始终没很显目),而那些杂乱的思绪却也将所有所有的一切美好的东西连在了一起了。于是有了下面的感悟(英文)
I am losing something, slowly; vainly though, I am trying to find something.

我想说的就是: Find your way out quickly when you get lost in life.

英语翻译一班
蒋江海

xiaowu

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.