修改pluggable.php实现wordpress评论友好短信通知

在网上有许多这方面的文章。我只说点点。
原理 利用139邮箱 邮件到达短信通知。如果你的博客管理邮箱不是139邮箱,只要设置一个转发到139邮箱就得了。

但139邮箱手机短信通知是350字的上限,而WORDPRESS评论邮件提醒内容很繁多:那个WHOIS信息就是近100个字。我们收到短信就看不到多少评论的内容了,这就得修改wp-includes\pluggable.php来自定义邮件通知格式和内容。
我是查找:http://ws.arin.net/cgi-bin/whois 这个pluggable.php里共有两处:

$notify_message .= sprintf( __('Whois : http://ws.arin.net/cgi-bin/whois.pl?queryinput=%s'), 
$comment->comment_author_IP ) . "\r\n";


直接把这两处给删除了就没有“Whois : http://ws.arin.net/cgi-bin/whois.pl?queryinput=211.138.243.111”了。这样邮件就精简了很多,当然后面还有 在这里可以浏览全部评论 删除评论 标记为垃圾评论 等内容,这用不着修改了,因为短信通知是邮件前300字。

另外还可以利用smtp-config插件来修改发件人邮箱地址和姓名,其实都可以在pluggable.php里面修改,只不过要麻烦得多。

14 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.