桂林会仙游记-景点会仙湿地 白崇禧故居 睦洞湖 古桂柳运河 会仙铜桥

景点: 白崇禧故居(山尾村) 会仙湿地 睦洞湖 古桂柳运河(七星村) 会仙铜桥(大河头村)

周六骑车去的。从师大雁山校区到会仙9公里。到离会仙1.5公里的山尾村是白崇禧故居。砖木的两层结构楼房,除了房子里面空空的什么家具都没有,有 点恐怖。有位老太太守着,见有人来就问进不进去,进去用了三块钱。

到了会仙,有一个很大的宣传牌子,是会仙湿地的,也就是睦洞湖 古柳运河 会仙铜桥。上面写着七彩会仙。以前骑车去过很多次没有这个牌子,是今年树的吧。在这个地方向右拐,有条水泥路,也是刚修好的,去年我去的时候还是机耕路。 沿着这路到另外一个树很大的宣传牌子的地方就到了睦洞,快到那水边了。还是右拐进村,会在一堵墙上看到那宣传牌子就可以联系老板去坐船了。

我们没,是自己去的,到了码头,见有10多条船,但没有人,原来是村民划出来干活的。一点多,有村民回家了,我们叫他们带我们过去,有位大妈似乎心 动了,后来又有几个村民说不要,因为这个地方已经被人给承包了,他们不能拉客的。以前见有人的游记上说30元就能租一只船了,那个时候是没有统一管理,遇 到谁谁就撑。现在私自撑是要被骂罚款的。后来见老板了,同意我们两人40包船。

开始这一程,水还很深,大概两米吧,主要是因为前几天下了大雨。这时正是村耕时期,田里的混水溢到了这湖里,有点浊,有点臭。往上游去水清了但也浅 了,只有一米了。在龙山下面水是最清澈的,船停在龙头山下,我们跑到了山上。说实话坐船看到的东西不怎么好看,但到了山上,真的是惊呆了,一块水一块的水铺到 了远处的山下,几条水在其间飘荡,几块绿点缀其中。VISTA!在山上呆看了半个多小时下去了。

阿姨撑着竹篙带我们去了乾隆桥,那桥真的不好看。没有哈留恋的。因为时间有点晚了,不好意思叫她停下来由自己来撑船。很快就回到了码头。

除开在山上所见的,其它真的不是很好看。那水也只有山脚下很干净。其实如果你只想到山上去看这美景大可不必去坐船的,步行到后山就能上去了,今年才承包给私人,他只在意租船,到现在还没有人管那山的,下面有步行路线。还有就是去的时间,个人觉得在还没有插秧的一个晴天去要好的,看到的水多一点,秧苗长出来的虽多了份绿,但少了份净。

(桂林到会仙的客车20分钟一次,听说要8元,包船是50元,现在这里开发出来了,听老板说五一的船已经订完了,主要是学生,漓江学院的,师大的也有,要去可以陆路,免费哈)
我自己的图片放在https://dl.dropbox.com/u/6172002/flashPhoto/fpv4/fpv4.swf?o=23,8,0,0,1,0

徒步路线图:(乾隆桥到龙头山虽然没有标出,但是可以去的,边走边向村民问下路就能顺序到达龙头山山顶了)
https://dl.dropbox.com/u/6172002/BlogPic/HuixianTravelMap.jpg
会仙湿地徒步路线
在山上的全景图:
https://dl.dropbox.com/u/6172002/BlogPic/HuixianMash01.jpg
overview01会仙
https://dl.dropbox.com/u/6172002/BlogPic/HuixianMash02.jpg
桂林会仙湿地
https://dl.dropbox.com/u/6172002/BlogPic/HuixianMash03.jpg
桂林会仙睦洞湖
https://dl.dropbox.com/u/6172002/BlogPic/Liujiang-RiverLiRiver-.jpg
古柳运河
https://dl.dropbox.com/u/6172002/BlogPic/HuixianTongqiaoBridge.jpg
会仙铜桥 又名 乾隆桥
下面的图片是我们拍摄的:
会仙

///2010 05 23更新///
网友们,我的图片是调用的DROPBOX的,但已经被封了,不能访问了。
另外徒步路线图是有点小问题的:不是从 白崇禧故居 顺着路去龙头山,那里没有路的。你应该回到主公路上后退200米左右,有一条村级公路,顺着那条路一直走,大概3KM后有一条小小的公路,左拐进去,再问问人,经过一个鱼塘就到龙头山下了,过一条水沟,穿过大片荒芜的稻田,就可以到山脚。

3 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.