关于记录和回忆

转于自己的碎碎,今天下午上课没有事,用手机打出来的。但没有打完就没有电了,现在接着。

想记下自己的生活,文字图片音频视频。小学初中写过几天日记,高中也记了些不开心的事,宜宾时留了本花钱的流水账,高五时也有只言片语。桂林这边写满了三个日记本,但现在很多纸质的东西都不见了,这些留在网上的东西也差点全丢了。在网易相册差不多把所有能传的图片都传上去了。还把所有图片音频不太大的视频都用四个邮箱相互备份了。现在腾讯网易邮箱都无限量了。可我确少有时间去看自己的相册更不用说下载音频视频来听来看了。就连残余的两本日记也很少翻看。自从零七年最后一天建了个站写博客后少写日记本了,但博客上也是些与日记无关的东西。不知何时主要记日记了。但有很伤心或者不便写上去的或者不能上网时还是记在日记本里。为何不写呢不是有加密和私密功能么?去年喜欢上了随时记一笔,就几十一百字,我叫碎碎。更发现恨不得把所有事全记录下。甚至常录音。这是为啥?手机能上网,博客用WAP功能,于是常常有事没事去写两句,睡不着的时候去翻看这些日志。很多时候看了是更睡不着了,也有时想接着写,写好多好多东西,可都是想想而已。但这些东西,只有自己看的时候才知道是怎么回事情,因为写出来的东西都是经过加工了的,不是那么的真实,而且还是有好多没有写,都说了假了那么多年我不装了,可我却没有写,即使是可以加密或者归到私人。看看别人的日志发现都与平时看见的人不一样,那哪个更可信?
纠结于这些事情有什么好处?想把所以东西全给记录下来有空闲来慢慢看,但怎么只看很容易看到的呢?那些更多,更深刻,真实,形象的文字图片音频视频却不去看呢?为什么看了还会觉得自己在骗自己呢?

Add a Comment

Your email address will not be published.