关于病关于药还有医生和机器

关于病

急性阑尾炎-慢性阑尾炎-结核性盲肠-没病。

去年十月份得了阑尾炎,在桂林人民医院割掉了。但术中医生发现有个溃疡,怀疑是结核性盲肠,但又不能肯定。只是给我说,有百分之九十五的把握,但在诊断书上说没有发现结核。其实开始是在雁山人民医院看的,因为麻醉师联系不上才去了人民医院的。在雁山诊断是急性的,在人民医院也是急性的,手术出院后,医生说我原来的病历不见了,重新给了我一个。但没有了急性诊断的记录了。就一个出院总结。医生叫我去桂林三医院看,因为那里专业点。一个医生说是结核,看了胸片的。又去专家那里看了下,也说可能性很在。去做了CT,正常的。但还是那么治的。每个月吃药,每个月要血检,开始只是肝功,后来还要检肾功。终于,几个月过去了,好多事都过去了。能去做个肠镜了。今天做的,检查结果显示没有结核,也没有其它什么问题。有点轻微的直肠炎,医生说不用开药的。

关于药

在医院拿的药很贵。但不同医院的药价格也不一。一样的药我们县人民医院药价是桂林三医院的一半。药店的也基本比三医院便宜一半。开始竟然没有想到去药店买,反正保险只有住院期间产生的费用 才能报销。

关于医生

给我做手术那个医生还错。去到人民医院当天晚上就给我做了手术,那时才交了200元的押金。发现异常也建议我去专业的医院看看,希望我能早点出院,打点滴时还说VC这个好便宜的。

在三医院有几个,记得有过叫我去做过免费的胸片,有个我说啥他就说啥,有个寒假开药带回家但不能做检查,给我开了几百块的护肝药,我说不要,他说要开就一块,不要就一个也不能开,于是我退了,后来他把护肝药除去了。有个专家,只是开药,还高深,都不说什么话,上周二叫我去做肠镜。

关于机器

在人民医院拍了张小小的胸片,结果医生说有问题。后来做了个CT,结果至少肺部没有问题。PPD结果也明显。今天做肠镜,看得清楚得很,所有疑虑全消。还是先进的机器管用,比人的判断准确。对了在雁山做的血检是二十多,可在三医院是六十,结果当时就出来,在营山县医院是当天上午,在三医院是下午三点。

Add a Comment

Your email address will not be published.