英国文学巧记作家与作品名

要考英国文学没有办法只能去记那些作家名与作品名字,还得把它们给对上号,最重要的是还得用英文写出来。强记了一天没有什么效果,这样无序去记只能是屠杀脑细胞了。自己发现了些小巧门来辅助记忆,效果对自己来说还是很好的。我主要是通过拼音和联想来记的。比如:
怎么记得Jane Austen的作品呢?她的作品有:
Emma
Pride and prejudice
sense and sensibility
persuasion
mansfield park
northanger abbey
我根据意义联系在一了起:
EMMA很pride and prejudice,没有sense,sensibility作怪,不听别人的persuasion硬要去mansfield park结果遇到了从北边来的很生气的debby,被痛打了一顿。

又如 查尔斯.狄更斯Charles Dickens
作品主要有:
Oliver Twist
Bleak House
Dombey and Son
Hard Times
David Copperfield
Curiosity Shop
Great Expectations
Pickwick Papers
A Tale of Two Cities
Oliver Twist 住在Bleak House(一个很荒凉山庄)还经常受Dombey and Son 的欺负,日子很不好过Hard Times。一天,推销员David Copperfield 上门说只要你去Curiosity Shop买金点子就会有远大的前程Great Expectations,他买的金点子是去巴黎和伦敦去淘金,PICKWICK用PAPERS记录了他的故事写成一本书:A Tale of Two Cities

有点很变态的东西实在太难记了,如:
Mary Wollstonecraft Shelley的Frankenstein
我是音加意加联想。
这个女人好大的本事craft,在墙上woll玩石头stone,等等,她竟然在胡乱啃石头Frankenstein,这样变态的女人怎么会取个MARRY SHELLEY这么漂亮的名字?结论,有着漂亮名字的女人都很变态。

还有个变态的
ALEXANDER POPE
THE RAPE OF THE LOCK
AN ESSAY ON CRITICISM
教皇ALEXANDER太变态了竟然每强奸rape一个女子就留下一把头发rock纪念,竟然还恬不知耻把别人骂criticism他的话写进了他的美文essay里。想想当今的日记门的老韩哪里能和教皇相提并论呢?日记不是ESSAY,老韩亦非教皇,结局就不一样。结论:记日记不如写美文。

其它还有几个没有什么新义,反正就是意义联想,汉语联想。
如:
virginia woolf的作品:
Mrs. Dalloway
a room of one’s own
waves
to the lighthouse
Mrs. Dalloway住在自己的小屋里很寂寞,就去海边散散步,一路朝着灯塔走去,海浪声声全打在孤寡老人的心里。

george byron的
childe harold’s pilgrimage
she walks in beauty
don juan
乔治george布什他戈登布朗byron一老harold一少childe去朝拜pilgrimage,遇到了she walks in beauty,两人色心顿起,结果DON JUAN英雄救美,觅得美人归。

基本上所有的作品都能这样窜起来的,背得了,考试过了都难忘记。

Add a Comment

Your email address will not be published.