网页截图工具

关于截图工具,好多好多。周围同学们要截图都是开了QQ然后用那个qq屏幕截图。因为一开电脑就登录了QQ了嘛,方便。好像主流的聊天工具如QQ,FETION,MSN,UC,阿里旺旺,skype等都有这个功能吧。但是如果想把一个网页,长长的给截图下来。这些软件都不行了——他们只能截下当前屏幕显示的内容!

在网上下了个据说能截下整个网页的 红蜻蜓抓图精灵 试用了下,果真得行。不过很快发现BUG了,如只支持IE内核的浏览器的网页的截图,还有就是如果一个网页太长了截图会失败。我试了下一个长度是10604的网页就不行了。

又下了个名为 网页快照工具 的只针对网页的截图工具。很方便,输入网址就能截图了。而且网页长度不限!但后来还是发现一个BUG,这个软件截下来的图好像是用IE内核浏览器浏览网页的样子的,比如我电脑上安装的是IE6,截下来的图片就是在ie6里样子。

后来在网上又找到了几个在线网页截图工具,很是实用
(很强的是他们能为你拍下你的网页在不同浏览器-有40多个-里的面貌,是网页设计者好助手)
(很遗憾的一点是这些都是国外网站,访问速度有点慢,生成图片也慢,甚至不能生成图片)

截图工具种类繁多,其中也不乏优秀的免费产品,比如Jing。但总有些时候,在用的电脑上并没有安装任何截图软件。如果突然需要截一张网页的截图,又不想去下载、安装软件,那么你可能就需要记住下面的几个网站中的一个。
thumbalizr

可以输出多种尺寸的略缩图,并且提供API便于第三方使用。支持完整的网页截图输出。
Browsershots

原来是为网页开发人员测试不同操作系统、不同浏览器下网页显示效果的,不过你当然也可以用它来截图。
WebThumb

它的功能也很强大:支持实时略缩图、支持PDF和Flash格式、提供多种标准的API。
WebshotsPro

只能输出4种尺寸的略缩图,但是对中文支持很好。
ShrinkTheWeb

输出3种尺寸的图片,支持完整网页截图,并提供了多种PHP以及JS的插件代码。

放一张本站最长的日志的截图:

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.