阳朔两日游

十一加中秋一共放八天,也准备出去转转,本来打算去阳朔和三江,后来因为从阳朔回来太累了就没有去了。

去阳朔先在交友之旅那个旅游代理买了套票,包括世外桃源,大榕树,月亮山,月亮水岩,蝴蝶泉,聚龙潭,奇石宫,图腾古道。一共用了102元,比单个买要便宜很多。

早上7点从会仙路口出发,骑车一个半小时到了世外桃源,大概30公里吧。去的时候还比较早,就我和同学两人跟着导游上船了,刚一会竟下雨了,开了会进洞,出洞,然后见四季常开的桃花。船行处有许多“少数民族”的表演,导游很有搞笑,说她是水右族的。明明很多是扮出来的,她也就直言了。转了一圈又回到原地了,上岸,喝米酒,听“刘三姐”唱歌,然后抢绣球,过了手工艺品加工展买,然后进了桃渊明山庄,山庄很精致,过了风雨桥,行程也就完了。但后来我们又座船在水上浏览了一把,人还是很少,船上加我们只有三个游客,那个从牡丹江学院来实习的导游人还不错。

中午到了阳朔,同学车出了点事,修了一个多钟。吃了快餐去了大榕树景区,个人觉得大榕树没有什么好玩的,倒是自个儿撑竹筏有意思。在竹筏上玩了大概两个小时。很有趣。

接着去了月亮山,在山底看了下,没有什么意思!肯定不会去爬那山了。

然后去了月亮水岩,在月亮水岩接待处才知月亮水岩还有5公里,我们的票不包含车费,不说了,我们骑车去了。但后来有点后悔了,路很不好走,大车过后人都变白了。又是座船进洞,不过这里没有什么彩灯,就有几展照明灯,导游说这里全是纯自然的。戴着安全帽很有用,几次不小心头都给撞岩石了,不像在古东,那安全帽和草鞋根本用不着。有一段路,洞很小,得弯腰90度才能通行,搞不懂人高马大的老外怎么走过的。终于到了泥巴浴那个地方了,虽然很累,刚骑车,那泥沙又冷得很,还是下去体验了把。以为很深的,原来那泥没有50CM深。不小心眼睛进泥了,很疼。出去了在一个水池边洗了洗。又走了半个小时终于出洞了。再走了近20分钟回到坐船那个潭,跳下去畅游了把,水很冷,一会儿体力不支了,要了个救生圈,彻底地把身上的泥给洗干净了。再说说那个学生导游吧,比较幼稚,很不专业,但却也搞笑,好像这是她第一天上班。一行人也不多共6人,比较安静。

Add a Comment

Your email address will not be published.