解决QQ和飞信文件传输2G大小限制

要给同学传送个7G的视频文件,习惯性用QQ来传送,但却发现QQ不支持超过2G的文件的传输。一直对飞信感觉不错,想用它来解决这个问题,但同样FETION也是最大能传2G的文件。在网上找了下,有向个办法,
1,如果两台机子是在局域网里的话,把这个文件所在的文件夹给共享了就解决了。
2,用其它文件传输软件如 飞鸽传书 MSN 等
3,使用文件分割器 (如 海啸文件分割器 视频文件分割器) 把文件分成几个小于2G的文件。
4,自己建立个FTP站点 或者IIS建个网站用HTTP方式下载

我与同学的电脑虽在一校园网内,可不是同一工作组的,我试了试好像不能用共享;用其它软件吧,觉得麻烦同学了,再说又不是经常用;我用了个视频文件分割器,结果发现分割后的视频文件声音全是噪音;用IIS建的站点通过HTTP下载不好像不能大于3G,文件大于3G了就提示内部服务器出错;想建个FTP站点可我是WIN XP  iis自带那个FTP功能只能在自己的电脑上用,而Serv-U FTP Server安装不了。
难道没有其他办法了,莫非得用她们金士顿8G的U盘来传?想来想去,猛然想起了分卷压缩!

问题马上解决。现在再说说一点点用WINrar分卷压缩,请看图解:
1,选中你要分卷压缩的文件然后点右键选“添加到压缩文件”

2,在 压缩文件名和参数 里的 常规 选项里的 压缩分卷大小,字节 选你要的大小,当然也可以自己填写。值得注意下的是 压缩方式 的选项我建议选 最快因为我们要分卷压缩的文件很大,是很费时的,而最快要节约许多时间。

3,你会看见几个分卷压缩包,请把所有的压缩包全部用QQ或者FETION传至对方

4,解压,在接收完所有分卷压缩包后,选中其中任何一个就可以解压了。记得,得等到所有分卷压缩包接收完才能解压,否则是不会成功的。

PS:图处调用自我的网易相册,如果你不能看到图片请进入我的网易相册http://photo.little8.com 博客资料 里查看。

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.