从photoshop中复制出文字

晨风 作者:cenfun@gmail.com(cenfun)
工作时发现Photoshop CS3无法复制出里面文字图层里的文字(快捷键剪切都不行),上网搜索一把也有很多人出现这种问题,还有人这样解决:
http://goday.blogbus.com/logs/24018366.html

没办法一大堆文字还是英文,手动敲会死人的,所以也按其办法试了一下,可结果是不行

Adobe就这样考虑的?应该不可能出现这样的问题
PS里也有复制剪切,在内部也能粘贴,就是不能在外面粘贴出来,心想这应该是PS的剪粘板和Windows的剪粘板独立开来导致的,于是在PS的首选项里找,猛然发现默认没有选中“导出剪粘版”,问题解决。

Adobe之所以这样默认不导出,可能也是因为PS里的复制或剪切包含了更多信息,如滤镜等,不仅是文字本身,故默认不导出剪粘板。这里先记一笔,给还在苦闷的PSer提供点帮助。

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.