胆小如我

不知怎么的,总是喜欢去看别人的日志什么的,而且也总能找到办法,比一般的人能多了解一点一些人在网上留下的东东。但,不像很多人,喜欢进入别人的空间就直奔留言本去写你看,我来踩过了,我总喜欢默默地看。某天,突然发现,我去过的地方都留下了自己的脚印,于是,除了那几个很铁的兄弟的空间外,很少自己登录某一空间后从里面的链接去看别人的空间,都是在浏览器里输入qq号码.qzone.qq.com去看别人的空间;如果自己登录了自己的网易,yahoo帐号后总是要退出并清除COOKIES与临时文件后才去看人家的网易博客,雅虎空间……
但又因为自己网络搜索时懂得多一点,有耐心一点,又总是能找到一些甚至连当事人自己也忘记了的陈年东东~知道得多一点,但,这算多吗?平时,少有与人接触,只能从网上去找点相关的信息,但,现在是个很怪的时代,在网上所流露出的思想与现实生活中多有不同,我本想用多知道点东东,结果变得更为迷茫。现实与网络之间的差别真的很大。虽然现在人们都乐意在网上写写东西,但好多都是经过再加工的了,也许原只是夜晚在梦里做了什么,或许留在网上的就是在大白天里真的做了。谁知道是怎样的?或许,那里面只是个自己理想中的一个人。想用这些东西去印证什么往往不是很可靠的。我呢?我留下的是我真实的脚印吗?大部分是真的吧,或许有点夸张,或许有点理想主义。但,我会越来越真实的记录的,我不想去欺骗没毛没牙的我,让自己一生都给幻想给围了起来。

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.