会声会影刻录DVD视频的一点问题

昨晚帮同学刻一张DVD视频,(反正能在DVD上面放),不是数据DVD。因为上次用过Ulead-VideoStudio 11给另一同学刻录过一张DVD视频,所以还是用这个来刻录。
说说它的好处:
1,能生成节目菜单,有许多模板可以用
2,视频转成VOB后效果会比格式工厂等视频转换器生成的VOB文件好很多,虽然格式工厂已经是很强大的了
3,还能相对压缩视频,上次要刻录的视频超过了4.7G,后来,在转化成VOB的时候,原视频被压小了,但视频质量没有受多大的影响,不过转换成VOB所要的时间要长很多,大概比正常的要多1倍
4,刻录质量有保证,刻录的速度是6X的。

再说说缺点吧:
1,如果在Ulead-VideoStudio一个剪辑期日里有多个视频文件和很多的特效,如果不先导出视频而直接刻碟的话,通常是不行的,通常是卡在转换成VOB这一过程中。(通常是指:我昨晚在Ulead-VideoStudio 11试了3次 Ulead-VideoStudio 9 一次 Ulead-VideoStudio 12 两次  全不行 )。解决办法,先导出视频,虽然这样在添加章节是时候比较麻烦。
2,是自己的原因,没有下什么素材包,软件自带的DVD导航菜单模板少得可怜。
3,超费时,上次一张刻满了的用了2个小时,这次,也是一个多小时(已经导出视频后用的时间)

不过总之还是不错的。以前看碟的时候,真的不敢想自己有一天也会做CD,VCD,DVD。感谢信息中心的资源!

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.