金钟山游记

周五一人独自去了金钟山。早晨不到7点就骑车出发了。开始是一段烂路,后来的路却是十分好走,好像是新修的柏油路,一路上车辆很少,路两边全是稻田,加之又是清晨,阵阵风过,感觉很好。尤其是那20里稻香,让人心旷神怡。骑着车在马路上左拐右拐或者在中间,一点也不用担心身前后是否有车,现在这条路仿佛是为我而生。自骑车以来从来没有如此快意。心情好,速度快,一个多小时就到了罗锦了,再几里便是金钟山了,只见入口挂着“热烈祝贺中国电信金钟山基站建立投入使用,天冀手机,3G……”广告真是无孔不入啊。去景区的车辆仍是很少,金钟山真的不怎么出名。后来才知就只有两个洞比较有趣,但门票贵得要命:110元,这才是为如何游人如此少了。

首先去看天坑,只见一大叔守在那洞口,说现在人少是不会开洞门的,反正开了我也不会进,60RMB!自己从别处去看天坑去了。翻了座小小的山,见到了传说中的天坑,在围栏外看得不是很清楚,仿佛是看不到底,向坑里扔了块石头,过了五六秒才听得有声音,原来这么深,看四下无人又扔下个石头,果真是很深。外面修了木屋,但还没有装修好,看构造是个小商店。林间还有好几只鸡在觅食,一条小路上全是牛脚印,呵呵,果真是没有完全开发。洞虽是奇特,但也没有多好看,待了几分钟就去了。

出来发现这里还有个高尔夫球场,跑马场,但都没有人在玩。向山上走,见了许多酒店,看来是当地人只想借这两个洞把这里变成一个有钱人休闲娱乐之地,决不是我这种穷人呆的地方。路上遇到一个老婆婆,说了几句话。她是这里的村民,她说几年前这里搞开发,把那两个洞给封了,连本地人进去也得给钱,是5折。她又说,她早年进去过许多次,里面也没有多好玩的。不过,还得感谢他们给修了条好公路进山。上山后见去撞了几下钟就下去了,经过永福岩,在洞口看了看,有个瀑布,还好看,但洞门是不会为我开的。

Add a Comment

Your email address will not be published.