无偿献血

今天去献血了。
早晨没有课,睡到了10点多,叫寿航给带了两个包子。等到11:15又去吃午饭,然后去献血。这样准备了,是不会出现什么状况的吧,献血的时候!
放了200ML,不敢多放,下周或者明天可能有体能测试,1500米。
说是无偿,其实还是有好处的:得了两盒酸奶,一对情侣钥匙链。

去年地震时,自己穷没有捐钱,心里一直不好受,后来有个献血的活动,参加了。心里好受多了。那是我第一次献血。也是那次献血后,我才知道原来,献血根本不是什么无偿的。他们会给一点小礼品,而大头戏是,如果自己捐得多了,好像是超过800ML,以后自己出了什么事要输血,是不用钱的,然后再超过多少,自己的亲人输血也不用钱了。

如果说去年,我真的是打算无偿去献血的,那么今年我去则是如同买保险。

无偿?我的素质还没有那么高。但那些人素质真有那么高么?

又以小人之心度君子之腹了。不好,不好,不写了。

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.