矛盾-写在劳动课后

干活还得倒贴钱——劳动课!
花钱买罪受,为了那个学分,什么劳动课,前天拔了一天野草。
最累一直蹲着,一站起来就是满天星星。
在家里最不想干的也是拔草了,想不到大学生了也得受这罪,而且这罪是自己花钱买来的。
想想现在学的大部分课程,同这个劳动课一样——有个球用!
专业课本就没有什么意思,非专业课却占了一半学分,一个学分好几百块钱,真是浪费!

看看陈栋宿舍几个师兄:
一个月没有上不到一次课,期末考试照样能得70多分,但老师却给人家平时超低,结果最终成绩是59,补考!这个学校教育真的太失败了!
的确,大学就是为了个证,实际上,以后大多数人要干的工作也用不到学的那N多的东西,所以现在不学也没事,反正考试那么假。

今天老师让咱们讨论人中的parasite,她们都说鄙视parasite,自己不会做parasite。但,现在05级的学长们,找工作不易,听说现在外院才签不到50个,他们谁不想靠自己爹娘找份活啊?那么多人靠父母找到工作,但他们也没有在工作上做得很差,为哈?咱们现在学的东西不管用呗!

最近看了篇帖子《我靠父母找工作咋了?》很多人拍LZ,但我认为他们也在一面想,自己怎么没有这样一个爸,那样一个妈呢?现在人太矛盾了,就像现在对大学生的态度:由于大学生就业难,人们上一面一个劲地刁难大学生,另一面昐着自己的子女上个好大学。

唉!

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.