天星寨林场

昨天晚上打 话 家,爸告诉 我们家的羊全给卖了,是一个天星寨林场的人买的。
在那个叫天星寨的地方有很大的一个林子,或者一个小小的森林,山上很好玩。有树,有花,有个小小的水库,许多奇怪的石头,还有小动物。小学春游的时候常常就是去天星寨。那个时候很想在里面多呆会儿。后来长大了,觉得能在里面生活很有趣的。上初中时,每周去学校都要经过这片森林,发现有人在上面住了:开荒种地,放牛羊,当时就想我也要住进去。5年后的这个寒假回家本要去看看的,但是人太懒了,哪里也不想去了。
听爸说那个人看林场还有国家工资拿,平时就转转山,看有没有人去偷树子,现在根本上没有人去俞东西了,所以他的活很是轻松,这不他也要来务点副业。
我说我也想去管那片山,爸笑着说,你个大学生去?我说是啊,多好玩的。可爸告诉我,这也是要有绑绑的,人家去是接班接上去的,你没有关系怎么去?我说不会吧,我可是大学生叱。爸又给我说,我们村子里一个大学生想去教我们村小(她只是先当个民办教师)都不行的。我无语了。
以前很是自解地说,以后找不到工作还可以回家种地,按照这个样子下去好像我(不会耕田犁地)地都种不了。
爸说,回家务农我就不要想了,他现在把羊全给卖了就是要出去打工的,他在这里都刨不转,我还很能怎么样?
……

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.