回家

回家,但没有特别的心情,就如同高中时放月假一样。老乡们在闲聊,不善交际的我在孤单。用手机打发时间,真快,马上就上车了:大家冲向剪票处,我“淡定”地拼完最后一个字。

///////////20091006整理///////////

== 回到2009-01-16 09:10 PM —-

到了家房子后面,在几步就到了。爸妈不知我哪天回,更想不到会是晚上。呵呵,心快要蹦出来了!我,回来啦!旅途时实日记完。

== 山寨手机2009-01-16 08:38 PM —-

刚爬上个小山头,发现手机能收八个电视台,山寨真强!在火车上用来磨时间,现在是电视加电筒!

== 夜路2009-01-16 08:08 PM —-

迷、黑夜、山道、冷风,上山难归路!曾经熟悉的小路不见了,迷惘时巧遇一孩指路,原来修公路了,直到一陡坡处。公路的尽头是弯延曲折陡峭熟悉的上山路。狗咴,爆竹和孩子的叫喊遥远却又清晰,在这个连星星也躲避的夜陪着我休息,写日记,爬山。汗已干,上路。

== 晕2009-01-16 06:42 PM —-

车严重超载,晕死了,直想吐!现在到了绿水,天已黑!

== 汽车上2009-01-16 05:23 PM —-

下火车后走了半个多小时坐上了回三兴的汽车。营山的火车站变得大气了,但售票出十多个窗口只开了一个,她说能提前15天,但还是没我要的票。一路过来,觉得街又旧又胀,与干净的桂林是!?%&.赶快开吧,车!

== 开始激动2009-01-16 03:18 PM —-

先前说没心情,但到了果,苟林等下车了,我离家也更近了,也开始激动了。

== 巧2009-01-16 02:48 PM —-

很巧,遂宁到营山的车票上面有200912500116数字组合,而200712500116是我的学号,今天是1月16,我的座位是116,看来是很巧合哦!六即顺,如此多的6看来今天还会顺下去的。

== 顺利2009-01-16 01:28 PM —-

很顺,在遂宁下车后几分钟就买到了回营山的票。

== SB2009-01-16 09:41 AM —-

现在猛然想到我可以从桂林>重庆>营山,这样就能买通票了。唉,一叶障目啊!想当初还一个劲地劝将去渝的田明坐K351。SB啊!

== 重庆北2009-01-16 09:31 AM —-

刚帮师姐把行礼搬下车,回到座位上邻座问我有件衣服是不是她的。唉!是又如何,没要她的手机号。幸亏只是个衣服.

== 天亮了2009-01-16 08:05 AM —-

八点到了长寿,一夜睡睡醒醒,现在终于全醒了。外面雾很大,呵呵,感觉不同了,在桂林好久都没雾了,不过天气预报告17号开始桂就要下雨了,而果是好天气,回去没错。

== 睡着了2009-01-16 03:36 AM —-

睡着了,突然醒来才知道师姐等这一刻很久了:等我醒来让出空间开箱子添衣服。很不好意思,自己让她冷了一个多小时;很惊讶,自己第一次在火车上睡着了!~现在又想睡了~

== 空手2009-01-15 09:49 PM —-

去年同学们回家都带桂林特产,我一年半没回了是不是应多带点呢?可我一点也没带!我真个不知有什么“特”。寿航说他带回的特产就自己吃!也许刻的碟是最好的东东吧:让他们分享儿的成长。

== Encounter2009-01-15 08:19 PM —-

i've ever dreamt of an encounter with her on a train, but now i find it impossible and rediculous.

== 泡面真香2009-01-15 08:05 PM —-

轮到我吃饭了,用自己带的碗泡面,吃起来:香。

== 18点2009-01-15 06:19 PM —-

6点了,晚饭时间到了。真是服了乘务员,在这么挤的车上还能推着餐车前进。他们吃得很香,要不是已准备了泡面,也许我也会叫一个。

== 有感三2009-01-15 04:59 PM —-

柳州上车的人好多。

== 有感二2009-01-15 03:35 PM —-

旁边坐的是一个桂工的师姐(社会工作),考研归来。有缘,谁叫我也学过这专业呢?看来我当时退学没错,感觉她考研也是因为学社会学不好就业吧。但我学英语能有个好前途吗?唉!烂口语!

== 有感12009-01-15 02:23 PM —-

没有想到在始发卜战也有一半的人没有座!到了遂宁买票容易吗?

== JamHay2009-01-15 01:59 PM —-

呵呵~现在上车了!东西少真好,不像2006年一月的那个深夜,提着两个蛇皮袋,背个大大的包,横在车门上不去,后面热心的大群人使劲地帮我"GET ON"! now i am well on the way:the train is moving

Add a Comment

Your email address will not be published.