iis 系统提示了错误号“0x8ffe2740”

从前也碰到这个问题,很快就解决了。但这次,我不知道是什么占了我的80端口,搞了很久也没有定:关了迅雷,关了skype,还是不行,又卸载了他们,但还是不能。又下了个TCPView 2.53.exe来看,因为自己太low了,竟然不知1239:http就是80端口。没有结束进程。

后来在网上见到一文:

引用内容
我发现是skype及迅雷在网络有问题时会占用80端口的。把软件监听端口设置一下,并且启软件IIS即可正常启动。            系统提示了错误号“0x8ffe2740”,百度一下,答案是:IIS要使用的80端口被程序占用,只需要更改IIS所使用的端口即可解决问题。改了端口后问题果然解决。           但是,在调试程序或在浏览器中浏览本地程序时,总是要在地址后面增加端口号,很不方便。再就是以前已经做了N个Web应用程序,再逐个改项目文件,太麻烦。还是希望用80作IIS端口。           于是用netstat -an -p tcp -o命令查看本地所开放的端口,以及进程号PID(命令详细意思可以查看帮助)。得到本地确实是有一个0.0.0.0:80的连接PID是848(不知道这是什么进程),知道进程号后于是用tskill 848杀掉此进程,再次重启IIS,并且以80作为其端口,启动成功,问题解决。

才从PID得知1239:http就是80端口。于是结束。80端口又能用在iis上了。

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.