丢了饭碗又丢了车

放暑假的时候打算得很好:

找一份工作(有可能同时干两份),赚点钱,开学时候买个电脑;把桂林所有不用钱的景点玩完;用空闲时间看看书,学学网页方面的东西。(工作,娱乐,学习三不误)!

开始的几天倒还有这个趋势,找了份活,买了个黑车,周末和同学去了几个公园,但学习的事肯定是没做了。上网倒是上得蛮多,但都没有学网页。

等到现在,其实也不久,就20天,大变了。

前天把饭碗给丢了(想找个新饭碗人家都说不要,你就只能干20天,我们不要);

昨天把自行车给丢了(这下不能完成末尽之义务,真是玩完了);

更惨的时,我住的寝室里面还有1度电了(有通知叫我们在几号之前去预交电费,但没人注意到,等到没电时去交钱,值班室却说过期了不能充了,于是寝室人全散了,或是搬到别的寝室去了,或是回家去了,明天我就得独守空房了)。

回家吧,时间短了,还有20天就开学。

在这里混吧,时间长了,还要20开才开学。(钱不多了)

路在何处?

路在脚下。

所以原地踏步。(哪儿也不去)

丢了饭碗,

又丢了车,

捡起书本吧。

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.