dream&追梦

1.19 阴雨 冷

寝室的人都走了,静静的寝室被我收拾得十分整洁。无聊的我干完这些杂活确没有事干了。原打算把作业给做了,但是太冷了,坚持不下去。于是中午吃饭后就进了图书馆。这里静得可怕,就三个人:我,另外一个同学,一个工作人员。在这里走了很久也没有找到我想要的武侠书,转而找外国文学作品。看了一会儿《麦田守望者》却发现脚出奇地抖动,为了不打扰他人(就那们同学)我觉得应该换过地方。于是拿了本《太阳照常升起》,《永别了,武器》连同《麦田守望者》准备回去。但却在借书处被卡住了:系统显示我那本《电脑英语》还还有还。不可能!我分明在口语考试后一天连同《美国历史名人》一同还了啊。可工作人员就是说叫我看电脑屏幕。我猛地记起来了:我还书的那天断网了,不能还,于是就把书留在了还书处。肯定是她给忘记了给我还。但应该怎么办呢?终于想出了一个法子,我在图书馆里找到了这本书!干这行的女人应该再细心一些。

看了一会儿《麦田守望者》。书的译者说这本书是如何如何的好。但我看不出来。全是骂人的话,低级的乐趣。我敢说中国现代很多愤青便是书中主人公的同类,只不过那书已出了50年多年了,而那50年代的美国社会好像比现在我所处我社会还要好。什么20年后超美,我看是不靠谱的话了。

看书看了近100页,突然ID03又浮现于无的脑海。今天,我终于知道了为什么它总是此时找到我。回想一下,那些天天相遇ID03的日子,以及近来一个学期的不见了,当时我在我的163博客开的那天(是生日吧,也是正式来到雁山的前一天)我还以为ID03这个标签将是话最多的了,但是,却只胡此前的一天,也许还有昨天,今天的不能上去的文章!当你孤单的时候你会想起谁?我每次都会想起ID03(至少我认识了ID03之后)每次想到ID03也都会想起与ID03有关的更多的人和事,以前的想都是无心地想只是为了打发时光,与寂寞搏斗,而现在呢?我却问题怀疑是为了什么,是幻想不?的确是太不现实了,但我很少有现在这样的相信,因为那个东西实在太准了,不由得你不相信。但我不知道真的实现了会怎么样!我觉得我什么也没有准备好,我用什么东西将变为现实的幻想继续下去呢?我想了那些成为现实的细想都是很不容易的。而将此维持下去也难啊!我想追梦人不会是我吧,仿佛我不是追梦而是梦带着我在艰难地前行。从来不怀疑自己的能力有问题。只是自己的心不好使。如果100%地去追这个梦,不见得成功,但我不会后悔吧。话说回来了吧,这一步就是离开ID03,虽然这梦有你的关系,但你会让这永远成为一个梦,只有得到梦实现的时候,那时才是我们最最高兴的时候。好吧,ID03,希望2、3年后再见到你,那里候你会不只是一个人的,也是这个人和那个人的。Hey, JumpHigh!我知道,虽然《麦田守望者》等很难看下去,但我要追梦,就得看,得学。英语dream我觉得翻译成“追梦”更好。虽然杂志上有这些,但我确自己想到了。这,梦想开始的地方,飞吧,亲爱的,为你你亲爱的而又敬爱的。^-^

也许不是那些年的无知,现在自己或许已经工作了,也许现在不去补那些课,那么以后也就没有工作了!也许这几乎不能,但也得试一试。4+6+3+3+4+4=24=?5+6+3+3+0.5+0.5+1+??=4这简单的算术题却是很难做出来的。如果1=0.4+0.4+0.2+0.2  0.1=0.05+0.05  0.001=0.025+0.002+0.00?那么这也不是不能也吗?

No tags for this post.

Add a Comment

Your email address will not be published.